Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости Фестиваля

2-ой полуфинал Фестивального движения русского мира «ОСИЯННАЯ РУСЬ» – 2017

2 сентября в одном из старейших городов ближнего Подмосковья – Звенигороде – состоялся второй полуфинал Фестивального движения русского мира «ОСИЯННАЯ РУСЬ».

Эта дата неслучайна, в тот же день Звенигород отмечал свое 865-летие. Два праздника слились на городском вечернем концерте, где после блистательного выступления члена жюри певицы Елены БАКЛАНОВОЙ координатор движения поэт и писатель Дмитрий ДАРИН под одобрительные выкрики многочисленного народа вручил дипломы победителям по номинациям «Литература» и «Песни».

Лауреаты показали свой «товар лицом» с большой сцены – Тамара ПОТЁМКИНА прочитала яркое стихотворение «Монастырь», а Александр СТРОЕВ спел свою песню о красивых людях, которую звенигородцы с полным правом и громкими аплодисментами отнесли на свой счет.

Начинался же путь к финалу с утра сразу после посещения Саввино-Сторожевского монастыря – в городском парке, где поэты и музыканты из разных регионов страны на открытой площадке читали свою поэзию и пели песни собственного сочинения. Порадовали и многие участники из местного литобъединения «Звенигорье», которые выступали под патронажем руководителя лито – известного подмосковного поэта Георгия Петровича Босняцкого. Дипломантами второго полуфинала «Осиянной Руси» стали Виталий Горшков и Евгения Астафьева («Песня»), Татьяна Васильева и Татьяна Че («Литература»), дипломы которым были торжественно вручены в городской библиотеке Звенигорода после интереснейших лекций и семинаров членов жюри – известных писателей Виктории БАЛАШОВОЙ и Олега СТОЛЯРОВА.

В рамках Фестиваля в Центральной библиотеке им А.П. Чехова проходила выставка самобытного фотохудожника Александра ШЕРСТНЕВА. Конечно, организаторы не могли не поблагодарить директора библиотеки Людмилу Полякову за радушный прием участников фестиваля. Книги некоторых лауреатов и дипломантов Фестивального движения «Осиянной Руси» уже находятся в библиотечном фонде.

Организаторы второго полуфинала «Осиянной Руси» – 2017 выражают свою признательность руководству отдела культуры администрации г. Звенигород Екатерине Анатольевне Проскуриной, Валентине Степановне Щербаковой, а также Борису Бабакину за неоценимую помощь в проведении этого мероприятия.

Нет комментариев

Добавить комментарий